首頁 > 新聞中心 > 企業新聞 >

復工前行!雙喜電器超前趕制1萬口蒸汽消毒器支援前線戰疫

日期:2020-02-11 11:24:03消息來源:雙喜閱讀人數:

新年伊始,新型冠狀病毒襲卷全國,一場沒有硝煙的消毒、滅毒大戰正式吹響了號角。病毒防護的前線,無數醫生、警察、社會愛心機構和那些從不留名的平凡英雄紛紛挺身而出,投身戰役。而在病毒防護的后方,雙喜電器全體員工,不忘初心,牢記使命,全力投身10000口第三代蒸汽消毒器研制,腳踏實地完成任務,為全民疫情攻堅戰的勝利作出積極的奉獻!


心系武漢,加快研制步伐

微信圖片_20200211112847.png


2月10日清晨,參與本次疫情緊急生產戰斗中的員工在雙喜電器工業園區內舉行莊嚴肅穆的升國旗儀式。嘹亮的國歌響徹整個工業園區,望著徐徐升起的國旗,想到千里之外的同胞受難,我們必須要與病毒爭分奪秒。本次參與生產研制第三代消毒器的工作人員自愿放棄春節休息時間,以實際行動和成果與時間賽跑。疫情蔓延的面前,只要國家需要,我們義不容辭!


微信圖片_20200211112909.png

(雙喜電器董事長助理喬雷開場致辭)


珠海雙喜電器董事長助理喬雷先生現場致辭,他表示,來勢洶洶的疫情災難面前更能體現一個企業的社會責任感和使命感,我們作為六十四年的民族匠心企業,更要將這種不畏艱險、無私奉獻的大無畏精神傳遞下去。最后他強調,牢記黨的使命,疫情就是命令,防控就是責任,加快消毒器研制,堅定為抗擊疫情承擔企業應盡的社會責任。

企業復工復產防疫檢查

微信圖片_20200211112921.png

市督查組深入高新區,檢查雙喜電器防疫工作安排,充分肯定了企業防護疫情各項措施的推進和落實。


武漢加油,中國加油!

微信圖片_20200211112913.png


大會的現場,由珠海雙喜電器組成的領導小組依次為參與本次生產援助的員工派發開工紅包。眾志成城,共同抗疫,相信不懼挑戰,全力以赴的雙喜人必將圓滿完成光榮使命!

第三代消毒器助力前線戰場

如今面對嚴重的病毒傳播局面,消毒已然成為切斷傳播源、減少感染人群的重要解決辦法。

而相比一般的消毒方式,第三代蒸汽消毒器推出,可殺滅包括流感病毒、諾如病毒、HIV、SARS等病毒在內的所有微生物,對于抑制新型冠狀病毒的擴散有良好的滅菌效果,也是當前滅菌效果做好、應用最廣的滅菌方法。


微信圖片_20200211112924.png


其實早在1986年,雙喜電器成功研制的國內第一代壓力鍋消毒器就被廣泛適用于醫用消毒殺菌的用途中,1992年起,雙喜電器研制的二次壓力鍋消毒器被世界衛生組織成功采用,截止到1996年,雙喜電器累計為世界衛生組織提供15.7萬口壓力鍋消毒器,被用于公共餐飲場所、家庭炊具、兒童餐具等消毒用途。


微信圖片_20200211112928.png

 

溫暖前行,我們在路上

如今疫情的發展牽動著每一個中國的人心,為了讓身處湖北地區的同胞早日脫離病毒,為了讓支援前線的戰士免收病毒的侵害,早日結束這場沒有硝煙的戰斗。

1月21日疫情全國爆發的初期,在董事長姜天恩同志的帶領下,雙喜電器珠海總部緊急組建疫情防御家用蒸汽消毒器研發小組,火速部署和推進蒸汽消毒器第三代研發制作工作,籌資360萬全部用于此次研制持久戰中,同時,停止工廠一切生產任務,調動生產線上所有的物資、工具及加工模具,采購市場上所有消毒器所需配件,不分晝夜,全員一心,奮戰廠間,為第三代蒸汽消毒器的成功研制凝心聚力。

終在立春之際,蒸汽消毒器初步符合家庭使用要求,預計2月20日,1萬口蒸汽消毒器正式下線,隨即將正式輸送至珠海、遼寧、武漢疫情攻堅戰的最前線!

愛心傳遞,我們在行動

國家危難的關頭,流淌在雙喜人血液中的社會責任感始終是雙喜最純粹的堅守!2003年非典期間,雙喜電器為北京豐臺衛生院送去價值50000元的消毒器設備;2008年汶川地震時期,雙喜電器捐款捐物200萬支援地震前線;2010年玉樹地震,雙喜團隊捐贈20多萬的炊具產品以及53000元善款送往救援的第一線。


微信圖片_20200211112948.png


無人負重前行,何談歲月美好。前線一個個不知疲憊的身影和病毒抗爭到底的白衣勇士,鼓舞著每一個雙喜人不斷與國同行,共度難關的步伐。我們堅信,待到春暖花開之際,堅守疫情防守第一線的戰士們,終會凱旋歸來。


娱乐电玩城游戏