首頁 > 新聞中心 > 企業新聞 >

疫情防護:巧用雙喜壓力鍋高溫消毒殺菌

日期:2020-02-07 19:11:11消息來源:雙喜閱讀人數:

03年的非典開始,到此次新型冠狀病毒兩次疫情,讓更多人意識到家庭日常消毒滅菌防護病毒的重要性。我們做好日常防護很有必要,現在火車、汽車等公共設施上都有消毒設施在家中我們也要做好消毒防護。除了消毒酒精、消毒粉、消毒液外,雙喜壓力鍋亦是一種簡單、方便、效果可靠的消毒器材,它類似于手提式高壓滅菌器

雙喜壓力鍋高溫殺菌有用嗎

1、一般情況下,沸騰水的溫度為100℃。這個溫度,對不同的細菌造的影響不同。有的細菌只要2分鐘左右就足于死亡,有的細菌則要更長的時間。所以一般通過沸水殺菌,加熱時間為5~15分鐘為宜。但是放到雙喜壓力鍋里殺菌,鍋內工作壓力在65KPa~80KPa之間,里面的溫度可以達到113℃~115℃,對細菌的滅殺效果更好。達到這個條件,可以滅殺大部分的有害菌。特別是我國很多地區的開水達不到100℃,使用壓力鍋消毒非常有必要。

2、使用加熱消毒的方法其實就是利用病原體不是很耐熱的特點,用適當的溫度和保溫時間處理將其全部殺滅。但小部分較耐熱的細菌或細菌芽孢不會死亡,所以日常生活中并不是滅菌以后就可以高枕無憂仍需要做好周全的防護工作。

小康(2)_Moment.jpg

如何使用雙喜壓力鍋進行高溫殺菌?

雙喜壓力鍋可用于家庭中食物、食具、棉織品及金屬、玻璃制品等不怕熱、不怕濕物件的殺菌消毒。

1、壓力鍋在使用之前,需要徹底洗凈,每次使用前都要洗刷一次;

2、首先根據壓力鍋的大小加入適量的水,一般約4-5cm高,將消毒物品放置在鍋內支架上,放置到壓力鍋內的消毒物品不得擠壓,有蓋的容器要將蓋打開;

3、蓋上鍋蓋,待有少量蒸汽從排氣孔排出時,可關小火源,維持3分鐘,消毒期間不得擅自離開,然后停火,自然冷卻壓力鍋,待蒸汽排盡后打開壓力鍋,取出消毒好的物品時,必須洗凈雙手,帶口罩。

4、消毒好的物品,在干燥、未污染的環境中保存,有效期是一周,過期后要重新滅菌。

如何給口罩消毒?

在當前疫情肆虐的階段,口罩變成了緊俏物資,家中所剩不多,又買不到怎么辦?在緊急情況下,可以采用以下三種方法,將口罩消毒循環使用

1沸水蒸3分鐘后晾干

275%酒精噴灑雙面后晾干

3醫用紫外線燈照射10分鐘

三選一即可。

微信圖片_20200207182610.png

雙喜電器——為“世衛”生產消毒器

雙喜電器1956年源于沈陽,1964年,研發生產出新中國第一口壓力鍋,到現在已經生產銷售1億3000萬口壓力鍋。除了家用壓力鍋外,雙喜電器一直致力于醫療消毒器材的研發(下圖為雙喜電器80年代研發輕型壓力蒸汽消毒器的設計、試制、鑒定文件及壓力蒸汽消毒器產品說明書)。

2.jpg  

1996年,雙喜電器還為世界衛生組織生產了大量的便攜式壓力鍋消毒器。當時,雙喜電器還在沈陽。1996年下半年,世界衛生組織面向中國企業發出醫用壓力鍋消毒器招標的通知。雙喜電器定制的產品經過重重考驗,一舉中標,為世衛組織生產了15.7萬口便攜式壓力鍋消毒器,向全世界人民展示了雙喜壓力鍋殺毒、滅菌的實力。(下圖為雙喜電器為世界衛生組織生產的便攜式壓力鍋消毒器)

4.jpg

目前,雙喜電器研發團隊在世界衛生組織招標產品的基礎上進行提升改良,正在研發第3代家用壓力蒸汽滅菌鍋。家用壓力蒸汽滅菌鍋采用高壓蒸汽滅菌法,可殺滅包括芽胞在內的所有微生物,是滅菌效果最好、應用最廣的滅菌方法。將需滅菌的物品放在壓力鍋內,加熱時蒸汽不外溢,高壓鍋內溫度隨著蒸汽壓的增加而升高。

3代家用壓力蒸汽滅菌鍋內工作壓力在80KPa以上,溫度可達到115℃~138℃,保壓10分鐘殺菌效果是100%。第3代家用壓力蒸汽滅菌鍋還有以下幾個優勢:第一、使用輕便,可以隨時移動,不占用更多面積;第二、上壓時間較快,為消毒物品節約時間;第三、結構比較簡單,易于修理;第四、環保節能,使用安全。

3代家用壓力蒸汽滅菌鍋可供科研、醫院、學校、診所、防疫站、保健所、廠區所在的醫務室等單位科研使用,適用于普通培養基、生理鹽水、手術器械、玻璃容器及注射器、敷料等物品的滅菌,同時也適用于家庭食物、食具、棉織品及金屬、玻璃制品消毒殺菌,滅菌效果可靠,是家庭使用最可靠的消毒滅菌器,抵御病毒與細菌的侵害,有效保護您和您的家人的健康。

3代家用壓力蒸汽滅菌鍋研發成功后將投放到疫情嚴重的區域,用于疫區前線病毒防治工作,為打贏新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控戰役貢獻力量。

微信圖片_20200204142728.jpg

萬眾一心,共抗疫情

萬眾一心,共抗疫情,在疫情面前,沒有一個人是局外人,我們應該減少不必要的外出,勤洗手,加強鍛煉,規律作息,做好疫情防護工作,保護好自己和家人的健康,不傳播聽信謠言,及時調整好心態。雙喜人與大家同在,相信春天終將到來。


娱乐电玩城游戏